как эпиграф " Мне бы ваши проблемы"
Мне 33 . Жил я в небольшом сибирском городе с населением чуть больше 800 тыс человек. Так получилось, что судьба моя складывалась просто шикарно. Родители как это принято тянули лямку создавали "дом полная чаша" так как они умели в меру своих способностей, знаний и умений. Я старался соотвествовать, учился без троек в школе, университет закончил на отлично. Нашел отличную работу (сам) мелкого чиновника в госучреждении. Через пару лет перешел в бизнес к знакомым, ещё через пару лет стал партнером и владельцем. Жизнь дышала полной грудью, несмотря на достаточную суетность и нечастые авралы я был совершенным хозяином своей жизни, финансово независимым и твердо стоящим на ногах. Пришло время подумать, о будущем и завести детей. Всё сложилось удачно и вот я отец 2х детей.За 10 лет моей работы я никогда незнал сколько денег лежит в моем кошельке, я отвык проверять ценники и выбирать подешевле- наоборот выбирал то что мне нравилось. Но вот в один прекрасный, а может ужасный день я узнал, что бизнес обречён, назначена дата- отсрочить нельзя, времени неосталось. И вот одномоментно рухнуло всё, всё чего достиг , всё что мне досталось всё что развил и наработал превратилось в пыль и несуществует. Я потерял в весе больше 10 кг неменяя диеты, превратился просто в ходячий скелет, для интереса даже влезал в вещи которые носил в 17 лет. Я посматрел вокруг, ничего меня не держало в этом городе, родителей и родственников нет. Я решаю переехать в столицу. Фактически на пустое место, чтобы может там где-то приткнуться. Столица меня и удивила и огорчила одновременно. Огорчила в первую очередь, что это действиетльно не лучшее место для того чтобы жить, это место для 12-16 часовой работы- неболее того. Отсутвует доступная инфраструктура ( бассейны для детей по разумной цене и минимум 30 минутной шаговой доступности, отсутвуют адекватные спортивные центры,) естественно отпадает возможность приобретения гарантированно деревенских экологически чистых продуктов, совершенной иной вкус воды ( я впервые в жизни уведел что такое накипь в чайнике) и самое главное- невозможность нормально выехать за город в выходные, непроторчав в пробке 6-7 часов. Невозможно даже работая до 17-00 нормально водить ребёнка в садик, без няни необойтись, а чтобы нанять няню нужна высокооплачиваемая работа. Удивительные плюсы тоже есть- но их опущу. И самое главное я "подвис" с работой.
Уезжая я не сжёг мостов, остался слабый финансовый ручеёк который не даёт умереть с голоду моей семье и дает возможность лишь существовать, но не жить.
И вот тут моя проблема : Немогу найти работу.
Я полагаю, что нежелание жить тут "отпугивает" от меня работу. Мне почти каждый день сниться моя прошлая жизнь.У меня был реально хорошая жизнь,( а ведь от добра добра неищут?) Как легко можно делать "там" вещи ради которых "тут" нужно потратить в 10 раз больше времени и усилий. Я понял, что обманулся в своих ожидания. Сколько раз я смеялся над теми кто восторженно расписывал прелести столицы, и смеялся им в лицо, и вот я сам так купился.
У меня постоянное чувство того что уходит время и я ничего немогу сделать, уже прошло больше полгода ( активной фазы поисков) как я ничего немогу найти( и 2 года как я потерял бизнес , тушил ситуацию, перебивался случайными подачками и жил на остатках). Это уже как снежный ком всё больше и больше, начались проблемы со здоровьем ( здоровье и раньше то было неочень, но увлеченность той старой работой покрывала и затмевала всё), необходима значительная сумма на плановую операцию,а в условиях столицы наверняка будет в несколько раз больше.
С каждым днём всё сложнее и сложнее справляться с собой. Спасают дети- отвлекаешься на них, вникаешь в их игру, стараешься принять максимальное участие в их жизни, к томуже с младшим я почти постоянно. Но думаю, моё внутреннее состояние всёравно передаёться детям, а я этого хотел бы избежать.
Мне нужна работа, но я за 10 лет уйдя в препринимательство- абсолютно неинтересен работодателю, более того я полагаю он меня боиться и попросту нехочет связываться. Начать бизнес без стартового капитала, поставив своё личное имущество- безумие, ведь на руках малолетние дети. Первоначально будут убытки и минуса и нужно ещё гдето на компенсацию этого.
Возможно позднее, что-то я и начну, но хотелось бы скопить хоть какое-то подобие " свободных " денег.
Я хочу залечь на " финансовое дно" поправить своё психическое состояние, адаптироваться в новой локации и просчитать ситуацию. Но пока же я плавно падаю в "финансовую бездну".
Мой враг в моей голове, я это прекрасно знаю. Я немогу сам придумать план по его выявлению и уничтожению.
Лень , страх, глупость незнаю, что мне мешает.
Меня всё тянет назад в провинцию, там остался круг общения, знакомые, привычная знакомая локация в которой чувствуешь себя безопасно ( хотя естественно, это самообман и там безопаснее ровно на столько на сколько меньше в % населения) Я человек трудно завязывающий новые отношения у меня нет потребностей в новых отношениях , мне достаточно круга семьи. Я понимаю, что это неправильно.
Переписываю резюме каждую неделю, перекраиваю под разные специальности, достаточно честно и выразительно. Но кругом сплошные отказы. Для стартовых вакансий я стар, для более серьезных вакансий у меня нет специализации которая требуеться для такого уровня работников.
Я понимаю, меня спасёт либо случай либо знакомые. Знакомых у меня нет, а вот на случай я нехочу полагаться.
Хотя я знаю, если очень сильно хотеть то это случиться
когда у нас в 6 классе в первый раз проходил годовой экзамен по английскому я выучил наизусть один единственный билет(школа была специализированная, обьем материала примернов в 6 раз больше чем в обычной школе; 7 уроков английского и 4 альтернативного второго иностранного против 2 обычных уроков английского в неделю в обычной школе, что такое 5ти дневка я незнал вообще в субботу 6 уроков -просто счастье, против 7-8 в будни) . На доске были написаны буквы алфавита под которыми были зашифрованы соотвествующие билеты. Я очень сильно хотел чтобы мне попался именно мой билет и он попался.
На следующий год , в7 классе я пошел по такойже технологии. На экзамене я вытянул совершенно другой билет, огорчился и сказал экзаментору , что я незнаю этот билет и ставть мне сразу двойку, но экзаменатор сжалилась и дала возможность взять другой билет, как вы думаете какой я вытянул билет? вытянул тот единственный билет который я выучил наизусть.
Во мне что-то сломалось, я потерял что-то важное, что-то упустил, неуспел вскочить в тот поезд, которые теперь уезжает всё дальше увеличивая разрыв между мной и целью. Я переживаю любое поражение, любую неприятность очень сильно и стрессово, но всегда беру в себя в руки и успокаиваюсь, хотя первое время меня колотит паника и эмоции, важно чтобы кто-то всегда был рядом и отвлек или успокоил меня. Возможно я внушаем, скорее да. Всю мою жизнь мне говорили куда и что делать, я непопадал в плохие компании, я некурил, я был пай мальчиком для которого всё было заранее расписано, за неудачи в музыке или спорте меня откровенно называли бездарем и бездельником, никчемным. Родители в общем небыли идельной семьей, отец открыто показывал неуважение особенно когда был в состоянии алкогольного опьянения где-то до 13-15 лет я вообще непомню чтобы он был трезвым в выходные, потом когда начались 90-е годы уже и возраст нетот стал для пьянки и вообще у человека появилось занятие(, хотя привычка перекладывать на чужих вину за свои косяки у него осталась, кстати я с успехом позаимствовал эту привычку,например он неправильно припарковал машину когда заезжал за мной, я замешкался на 10 минут и вышел из подьезда и на моих глазах в него врезался пьяный водитель, мне была прочитана лекция какой я урод и дибил, что х.з где лазию, "если бы ты немешкался там у себя ничего бы и неслучилось и уехали бы на 10 минут раньше"( в общем уже это становиться неуправляемой клиникой)).
Я же наоборот пиво попробовал впервые в 17 лет- причем меня оно невдохновило, но позже конечно влился в ряды употребляющих. В столице практически неупотребляю, не с кем да и я привык что либо отмечать, делиться радостью, невыработалась у меня привычка запивать неприятности. Никогда я некурил и некурю, очень нетерпим к курящим, особенно, если я с детьми.
Я копия отрицательных черт своих родителей, безотвественный, боящийся взять на себя ответственность ( потому что если косяк- то мало непокажеться) вечно ищу виноватых вместо решения , работы над проблемой. Я немогу с собой бороться. Идиотская черта постоянно искать тех у кого хуже чем у тебя, чтобы самому себе сказть " ну вот видишь у тебя вообще всё прекрасно" и успокоиться.( На "душевные советы" именно по этой причине я и попал) Я бросился сейчас вспоминать язык- неиспользовал 15 лет. На подкорку записан язык, остаточный словарный запас неплохой, но уровень вербального общения никакой, немогу на слух воспринимать фразы. В общем полный хаос в мыслях и целях. Куда бежать и от кого?
Антон, подскажите что бы вы сделали в такой ситуации, я совсем запутался в себе. Истина совсем рядом, я невижу её.