Все болезни - "от головы".

о психологических причинах заболеваний и методах лечения

Все болезни - "от головы".

Сообщение Мрачная » 29 июн 2009, 19:41

Существует психосоматическая астма, которая случается с людьми, пережившими серьёзные потрясения. Какие-то события или ассоциации могут вызвать приступ удушья.
Иногда на страхи организм реагирует странно - от тошноты и головной боли, до диареи.
Болезнь может вызвать недовольство чем-то - работой, близкими, собой.
Некоторые даже связывают определённые болезни с характером человека.
Существуют даже практики лечения с помощью работы над собой, своим характером, всевозможные медитации, йога.

"В здоровом теле - здоровый Дух" или наоборот?
Как лечить подобные расстройства и что делать для того, чтобы их не случалось?
Как бороться с волнением и страхом перед важными событиями(экзаменом, выступлением)?
Какие черты характера и переживания могут спровацировать определённые болезни?
Слушай сердцем песню ветра...
Мрачная
Стоящий на пороге

Re: Все болезни - "от головы".

Сообщение Антон Несвитский » 14 июл 2009, 21:48

Здоровое тело и дух обусловливают друг друга, но по опыту могу сказать что мысль все же первична. В принципе, все болезни, включая рак и СПИД, косвенно можно отнести к психосоматике. Только в традиционном понимании психосоматика - функциональное расстройство, впрямую спровоцированное психологическими моментами (хотя есть и ряд органических поражений, например, язва желудка, которую при определенных условиях приписывают психосоматике), но чаще, все же, органику к психосоматике не относят. Думаю, потому что не до конца могут проследить эти связи. Доктор Синельников, будуи классическим врачом, тем не менее пытался это исследовать, его книга "Возлюби болезнь свою" - как раз об этом. Корни ВСЕХ болезней - в человеческих эмоциях, реакциях на мир, переживаниях и в том, что происходит в конечном итоге с переживаниями. Отпускает их человек, задерживает внутри, прощает, глотает, или вообще к примеру кипит от гнева постоянно - все это и сказывается на состоянии организма. Просто такие огромные, масштабные заболевания как рак, могут быть вызваны обидой, копившейся не просто годами, а десятилетиями. Но тем не менее связь можно проследить.
"По вере вашей да будет вам!"
Антон Несвитский
Хранитель дома

Re: Все болезни - "от головы"

Сообщение Егор » 18 мар 2010, 12:00

+1 хочу развернуть свою ситуацию. Можно в этой ветке?
Егор
Стоящий на пороге

Re: Все болезни - "от головы"

Сообщение Антон Несвитский » 18 мар 2010, 18:00

Егор писал(а):+1 хочу развернуть свою ситуацию. Можно в этой ветке?

Можно.
"По вере вашей да будет вам!"
Антон Несвитский
Хранитель дома

Вернуться в До свадьбы заживет!