Это я, автор темы "хочу стать собой" на социофоруме.
Простите, но мне нужно Ваше мнение. Я пока всё также без денег.. наверное я должна ещё что-то понять. Поэтому прошу Вас ответить мне здесь. Как только появятся деньги, я смогу оплатить Вам столь длительные "переговоры".
Странное ощущение: будто деньги где-то рядом со мной, но я никак не могу их увидеть и взять...
Но сейчас я хотела поговорить о другом. Занималась по системе BSFF, если слышали о такой. Тормознула конкретно на проработке аспектов диссоциации. Вот они (стандартные по книге, без моих дополнений - да их и не надо, по-моему): • Я не способен чувствовать свои чувства
• Мои чувства кажутся мне похожими на мысли
• Когда я пытаюсь что-либо почувствовать, я чувствую только оцепенение или пустоту
• Я воспринимаю свои чувства как нечто отдаленное
• Иногда мои мысли витают в облаках
• Я думаю, что я живу в настоящем
• Необходимо контролировать свои чувства
• Я вижу себя формирующим свои чувства
• Я не должен показывать свои чувства и эмоции
• Я избегаю думать о своих эмоциях
• Я говорю или теоретизирую о чувствах (заменяю чувства, разговорами о них)
• Человек обязан избегать иррациональности или переполненности чувствами
• Возможность потери контроля принуждает меня к чувственной отстраненности
• Когда другие люди слишком приближаются ко мне, я чувствую оцепенение
• Эмоциональные люди могут действовать подавляюще
• Я воспринимаю себя, как кого-то другого
• Жизнь кажется нереальной
• Мне кажется, что во мне живут два разных человека
• Мое тело не кажется мне моим
• Я мыслеформа, находящаяся в теле
• Я забыл свое детство, оно мне кажется нереальным даже тогда, когда я разговариваю о нем
• Я не могу чувствовать, когда другой человек спрашивает меня, что я чувствую
• Я не уверен в том, что любовь и счастье существует на самом деле
• Большую часть времени я размышляю о будущем
Прочитала - чуть в обморок не упала: частичая волна чувств захлестнула - так это только часть их! Боюсь ужасно, что начну снова чувствовать! Мне кажется, что я умру, что сердце не выдержит! ........
"Проработала" я это и чувствую - малорезультатно.
Зато теперь у меня резко возвратились забытые чувства, в том числе 10-тилетней давности (там было очень много чувств и много "проблем", с которыми я так и не разобралась и просто вытеснила их) и страхи. Проявления чувств теперь сопровождаются жжением в области сердца и затруднением дыхания, бросанием "в жар-в холод".
И ещё обнаружилась (давно была, но как-то всё не замечалась) другая проблема. Но очень явная и с ней многое связано. Хочу стать мужчиной! Вот просто огромное, дикое желание! А началось всё с того, что "поработала" над ощущением себя женщиной, своим телом (оно, кстати, ) и страхом быть женщиной, над чувствами и действиями ко мне мужчин.
Моё тело, кстати при всей привлекательности для мужчин, больше похоже на тело ребёнка 13-14 лет, или полу-мальчика (субъективное ощущение), плюс растительность на верхней губе. Вот я и пыталась "растительность" проработать и объём груди - а оно как вылезло! Желание это, в смысле.
Да так ярко-образно себе это представляю! Ужас - ведь я фантазировала и визуализировала на эту тему много лет! Но самое ужасное - мне нравятся мужчины... То есть, будучи мужчиной, я бы хотела как мужчин, так и женщин. Причём женщин сугубо сексуально. А мужчин я люблю.. Хотя, будучи женщиной - женщин люблю...
Я ничего не понимаю. Да, я проанализировала свои эмоции и то, откуда взялось это навязчивое желание. Я просто хочу! Причём мне хочется секса с мужчинами, в качестве мужчины. И с женщинами в качестве мужчины... А в качестве женщины с женщинами секса не хочу. Меня привлекает ощущение себя мужчиной, вот в чём проблема... Это вообще непонятно и не укладывается даже в моей "видавшей виды" душе.
Чес говоря, не пойму, откуда "ноги растут"... в смысле диссоцияация из "транса" или "транс" из диссоциации.
Такое ощущение, что во мне сразу несколько человек: отдельные части личности объявились "по полной" и довольно целостно нарисовались... Как отдельные личности, с которыми можно разговаривать, или архетипы
Кстати, рисую... - получается
Простите, возможно я грубо выражаюсь - я вообще себя не узнаю, по сравнению как мы общались... к слову
Я с подросткового возраста боюсь приближаться к женщинам (физически приближаться), потому что испытываю к ним сексуальное влечение. Я даже считала себя лесбиянкой. Секса с женщиной у меня никогда не было (хотелось попробовать, но я боюсь), но однажды целовались с подругой. Мне очень понравилось, но я не знаю.. А мужчины меня всегда привлекали в сексуальном плане. Я бы даже сказала, что разницу в ощущениях от первого поцелуя с мужчиной и с женщиной я не почувствовала. Хотя... с женщинами мне спокойно, какая-то близость существует... С мужчинами такого нет. - я всё время напряжена с ними, жду "удара": ревности, агресии, обвинений, что бросит, вот-вот развернётся и уйдёт. Сейчас только поняла... Мне не хватает той близости "на грани" с подругами, которая была в подростковом возрасте... А ещё я жалею, что ни разу не переспала с женщиной, с которой была долгая привязанность. И сейчас они все замуж повыходили, детей родили... правда не очень то счастливые... А я не хочу быть лесбиянкой! Я боюсь того, что могу ею быть. Я боюсь, что потеряю своего любимого мужчину! Я не хочу уходить от него! Но почему, почему с мужчиной нет той близости, какая есть с женщиной?! И ощущение безопасности... я не чувствую его с мужчиной!! Ну почему?! Я хочу чтоб и с ним была такая близость, с мужчиной! Но когда пытаюсь приблизиться - внутри пустота! Мне страшно! Что это за чувство и почему?! Неужели я никогда так и не смогу ощутить мужчину?! Я хочу почувствовать мужчину так же глубоко, как женщину!
Ну почему они все такие злые и агрессивные?! Я боюсь их! Я боюсь к ним что-то чувствовать! Я боюсь их чувствовать! Я боюсь их интереса ко мне! Я боюсь проявлений их чувств!..